菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ぴりっとして美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

菜の花
100g
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1/4
●チューブ辛子
1㎝
●水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせて辛子をといておく
  2. 2
    菜の花の根元を切り落とし、熱湯で茹でて水気を絞り半分に切る
  3. 3
    【1】と【2】をあえてお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

菜の花を頂いたので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/15 20:41
のん786さん✨収穫した菜の花があったので作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん、こんばんは♬家庭菜園の菜の花、新鮮でいいですね(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2020/05/10 00:09
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しいとおっしゃっていただけてうれしいです♡レポートありがとうございます!!( *´艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする