菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 100g
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1/4
- ●チューブ辛子 1㎝
- ●水 大さじ1/2
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて辛子をといておく
- 2 菜の花の根元を切り落とし、熱湯で茹でて水気を絞り半分に切る
- 3 【1】と【2】をあえてお皿に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2024/04/15 20:41のん786さん✨収穫した菜の花があったので作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
momotarou12342020/05/10 00:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
アキサンタ2019/05/09 08:27季節の食べ物ですね