パン耳入り焼きプリン レシピ・作り方

パン耳入り焼きプリン
  • 約30分

材料(4カップ分人分)

  • 1個
  • 牛乳 125cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • パン耳 6枚切り1枚分

作り方

  1. 1 パン耳を3㎝長さに切り、プリンカップに詰める卵はしっかり溶きほぐしておく。なるべく泡を立てないように。
  2. 2 そこへバニラエッセンスと砂糖を加えてすり混ぜる。牛乳を人肌に温め、少しずつ【2】に入れて混ぜ合わせ、カップに注ぐ。
  3. 3 オーブンの鉄板に人肌程度のお湯を注ぎ、プリンカップを置いて、予熱なし150度のオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042744
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る