炊飯器でエビとグリーンピースのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 170cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- むき海老
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分水切りをする。
フライパンにバター敷いてむき海老を炒める。
-
- 2
- そこへ米を加えて更に炒め、米が少し透き通ってきたら炊飯器に入れる
-
- 3
- 【2】に水とコンソメと塩コショウを入れ、炊飯する。
炊き上がり5分前に蓋を開けて冷凍グリーンピースを投入し、蓋を閉める。
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らしてそこから切るように混ぜたら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません