炊飯器でエビとグリーンピースのピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

1合
170cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
むき海老
100g
冷凍グリーンピース
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分水切りをする。
    フライパンにバター敷いてむき海老を炒める。
  2. 2
    そこへ米を加えて更に炒め、米が少し透き通ってきたら炊飯器に入れる
  3. 3
    【2】に水とコンソメと塩コショウを入れ、炊飯する。
    炊き上がり5分前に蓋を開けて冷凍グリーンピースを投入し、蓋を閉める。
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らしてそこから切るように混ぜたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
むきえび炊飯器で作るピラフエビピラフグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする