ミルク豆腐だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- スキムミルク 大さじ1
- 豆腐 30g
- 茹で小豆 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉にスキムミルクを入れて混ぜ合わせる
- 2 豆腐を入れてこね、食べやすい大きさに丸める
- 3 熱湯で浮いてくるまで茹で、小豆をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2019/06/04 16:43おいしくモリモリいただきました!
ごちそうさまでした(・∀・)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)