ミルク豆腐だんご レシピ・作り方

ミルク豆腐だんご
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 豆腐 30g
  • 茹で小豆 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉にスキムミルクを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豆腐を入れてこね、食べやすい大きさに丸める
  3. 3 熱湯で浮いてくるまで茹で、小豆をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042602
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2019/06/04 16:43
    ミルク豆腐だんご
    おいしくモリモリいただきました!
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る