ホタテとエビと卵の和風クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(2人分)

冷凍ホタテ貝柱
3個
ブラックタイガー
4尾
ブロッコリー
小房3房
玉葱
1/6個
人参
2㎝
1/2個
クリームシチューのルー
1/4箱
煮干しと昆布の出汁
150cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき輪切りにする。冷凍ホタテは解凍する。エビは殻を剥き背わたをとる。玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして【1】を煮る。途中あく取りをする。
  3. 3
    【2】に火が通ったら牛乳を加え溶いた卵を回しかける。卵に火が通ったら、火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。
  4. 4
    ブロッコリーを茹でて水切りをし、【3】に入れる。とろみがついたら、器にもりつけて出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれるレシピです

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューホタテその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする