ホタテとエビと卵の和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホタテ貝柱
- 3個
- ブラックタイガー
- 4尾
- ブロッコリー
- 小房3房
- 玉葱
- 1/6個
- 人参
- 2㎝
- 卵
- 1/2個
- クリームシチューのルー
- 1/4箱
- 煮干しと昆布の出汁
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき輪切りにする。冷凍ホタテは解凍する。エビは殻を剥き背わたをとる。玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁を沸かして【1】を煮る。途中あく取りをする。
-
- 3
- 【2】に火が通ったら牛乳を加え溶いた卵を回しかける。卵に火が通ったら、火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。
-
- 4
- ブロッコリーを茹でて水切りをし、【3】に入れる。とろみがついたら、器にもりつけて出来上がり
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