手ごねでフルーツグラノーラのパン レシピ・作り方

手ごねでフルーツグラノーラのパン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクして美味しいです

材料(5個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 20g
  • 牛乳 165cc
  • ドライイースト 3g
  • フルーツグラノーラ 大さじ4

作り方

  1. 1 フルーツグラノーラ以外の材料を全てボウルに入れてこねる。

    叩きつけるようにこねて、まとまりだしたらフルーツグラノーラを加えてさらに捏ねる。
  2. 2 ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れて、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 写真は2倍に膨らんだところ。

    膨らんだら5等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、丸め直して、手で軽く押しつぶし、切り込みを4カ所に入れる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

クルミパンを見ていて、グラノーラでもできそうと思ったので作りました

  • レシピID:1710042582
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンシリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る