手ごねでフルーツグラノーラのパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- バター 20g
- 牛乳 165cc
- ドライイースト 3g
- フルーツグラノーラ 大さじ4
作り方
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1
フルーツグラノーラ以外の材料を全てボウルに入れてこねる。
叩きつけるようにこねて、まとまりだしたらフルーツグラノーラを加えてさらに捏ねる。 - 2 ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れて、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
-
3
写真は2倍に膨らんだところ。
膨らんだら5等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす - 4 ベンチタイムが終わったら、丸め直して、手で軽く押しつぶし、切り込みを4カ所に入れる
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。
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