焼きそばと水菜の春巻き レシピ・作り方
![焼きそばと水菜の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605b42543bc6077dcc42338055f02fe08cba4acd.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 40g
- 水菜 1/6株
- 焼きそばソース 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 春巻きの皮 1枚
- ●薄力粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、焼きそば麺を炒め塩コショウをし、ソースをかけて更に炒め混ぜる
- 2 水菜は根本を切り落とし5㎝幅に切る
-
3
春巻きの皮に【2】を乗せて巻いていく。
●を混ぜ合わせて、巻き終わりの春巻きのふちに塗り、止める。 - 4 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません