焼きそばと水菜の春巻き レシピ・作り方

焼きそばと水菜の春巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 40g
  • 水菜 1/6株
  • 焼きそばソース 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 春巻きの皮 1枚
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、焼きそば麺を炒め塩コショウをし、ソースをかけて更に炒め混ぜる
  2. 2 水菜は根本を切り落とし5㎝幅に切る
  3. 3 春巻きの皮に【2】を乗せて巻いていく。
    ●を混ぜ合わせて、巻き終わりの春巻きのふちに塗り、止める。
  4. 4 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042550
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお弁当のおかず全般春巻き水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る