アプリで広告非表示を体験しよう

えび塩バターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えび
20g
人参
10g
たまねぎ
20g
バター
小さじ1
だしの素
小さじ1/8
塩麹
小さじ1
のり
少々
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、人参、えびを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらごはんを加える
  3. 3
    だしの素、塩麹を入れてひと炒めし、刻み海苔を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする