ほうれん草とベーコンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2株
- ベーコン
- 1枚
- マカロニ
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マカロニは袋の指定時間通り茹でて湯切りをする。
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落としゆでて水気を絞り3㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、ベーコンとほうれん草を炒め、そこへマカロニを入れる。
薄力粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる
-
- 4
- とろみがついたら、グラタン皿に入れてとろけるチーズをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません