作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。鍋に湯を沸かし、塩と卵を入れて15分。茹だったら水につけて冷やし。皮を剥いておきます
-
- 2
-
- 玉葱はみじん切り。ハムは1センチ前後にざく切り
-
- 3
-
- 大きめの皿に玉ねぎを入れ。酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。5分ほど置きます
-
- 4
-
- 刻んだハム加えて混ぜます
-
- 5
-
- マヨネーズ、フレンチマスタードを加えて混ぜます
-
- 6
-
- サラダ菜を手でちぎって加えて混ぜます
-
- 7
-
- ゆで卵を乗せ。周りにマヨネーズを回します
おいしくなるコツ
ゆで卵をひとつだけ作るのは効率悪いので。他のゆで卵を使った料理(たまごサンド、カレーやラーメンのつけあわせ等)と併用することを推奨
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません