アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとサラダ菜とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず。おつまみ

材料(2人分)

ハム(ロース推奨
100g
サラダ菜
1株
玉葱
中1/4
MX1
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩(茹で用
小さじ1
塩(サラダ用
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
鍋2/3
マヨネーズ(混ぜ用
大さじ3
マヨネーズ(仕上げ用
おおさじ1
フレンチマスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。鍋に湯を沸かし、塩と卵を入れて15分。茹だったら水につけて冷やし。皮を剥いておきます
  2. 2
    玉葱はみじん切り。ハムは1センチ前後にざく切り
  3. 3
    大きめの皿に玉ねぎを入れ。酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。5分ほど置きます
  4. 4
    刻んだハム加えて混ぜます
  5. 5
    マヨネーズ、フレンチマスタードを加えて混ぜます
  6. 6
    サラダ菜を手でちぎって加えて混ぜます
  7. 7
    ゆで卵を乗せ。周りにマヨネーズを回します

おいしくなるコツ

ゆで卵をひとつだけ作るのは効率悪いので。他のゆで卵を使った料理(たまごサンド、カレーやラーメンのつけあわせ等)と併用することを推奨

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理その他のハムその他の野菜
料理名
ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする