野沢菜チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

野沢菜漬け
60g
チーズ
20g
豚ひき肉
40g
ねぎ
20g
餃子の皮
5枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けを水で洗い、細かく刻む
  2. 2
    1にひき肉、みじん切りにしたねぎ、チーズを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で2をつつみ、ごま油を入れたフライパンで焼く
  4. 4
    焼き目がついたら水大さじ2〜3を入れ、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    ふたをとり、強火で水気を飛ばすように加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする