材料(1人分)
- 大根
- 7㎝
- 平天
- 2枚
- ●出汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆青海苔
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋に●を入れて沸かし、大根と平天を入れて煮る
-
- 3
- ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
-
- 4
- お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません