アプリで広告非表示を体験しよう

大根と平天の海苔酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
7㎝
平天
2枚
●出汁
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
☆白味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆青海苔
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に●を入れて沸かし、大根と平天を入れて煮る
  3. 3
    ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
  4. 4
    お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山もらったので

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物酢味噌その他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする