帆立と里芋とスクランブルエッグのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチューのルー
- 1/3箱
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 小房3房
- 人参
- 1/4本
- 冷凍帆立貝柱
- 4個
- 里芋
- 小4個
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- フライパンにバターを敷き、溶いた卵を流しいれて、半熟状になったらかき混ぜひとまとめにしたらお皿に取り出す
-
- 2
- 人参は皮をむき1口大に切る。里芋は皮を剥く。冷凍ホタテは解凍する。 ブロッコリーは茹でる。
-
- 3
- 鍋に水を沸かして人参と里芋を煮込む。途中あく取りをする。野菜が柔らかくなったら帆立と牛乳を加え、沸騰直前に火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。
-
- 4
- 器にもりつけ、卵とブロッコリーを加えたら出来上がり
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