アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と里芋とスクランブルエッグのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

クリームシチューのルー
1/3箱
200cc
牛乳
300cc
バター
大さじ1
ブロッコリー
小房3房
人参
1/4本
冷凍帆立貝柱
4個
里芋
小4個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを敷き、溶いた卵を流しいれて、半熟状になったらかき混ぜひとまとめにしたらお皿に取り出す
  2. 2
    人参は皮をむき1口大に切る。里芋は皮を剥く。冷凍ホタテは解凍する。 ブロッコリーは茹でる。
  3. 3
    鍋に水を沸かして人参と里芋を煮込む。途中あく取りをする。野菜が柔らかくなったら帆立と牛乳を加え、沸騰直前に火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。
  4. 4
    器にもりつけ、卵とブロッコリーを加えたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋ブロッコリースクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする