アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらたきとしいたけのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
20g
干ししいたけ
1こ
しらたき
20g
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/2
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻し、細切りにする
  2. 2
    1、ざく切りにした小松菜、しらたき、水150ccを鍋に入れ、火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする