材料(1人分)
- 里芋
- 60g
- ごぼう
- 15g
- 豚ひき肉
- 15g
- 砂糖
- 小さじ1/8
- 味噌
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 15g
- パン粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらみじん切りにしたごぼうを加える
-
- 3
- 砂糖、味噌を入れてひと炒めする
-
- 4
- 里芋をレンジで5分くらい加熱し、マッシュし、3と合わせる
-
- 5
- 小判形に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
- 180度の油できつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません