里芋とごぼうのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

里芋
60g
ごぼう
15g
豚ひき肉
15g
砂糖
小さじ1/8
味噌
小さじ1/3
小麦粉
大さじ1
15g
パン粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたごぼうを加える
  3. 3
    砂糖、味噌を入れてひと炒めする
  4. 4
    里芋をレンジで5分くらい加熱し、マッシュし、3と合わせる
  5. 5
    小判形に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6
    180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする