きな粉丸パン レシピ・作り方

きな粉丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
きな粉の風味がいいです

材料(6個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • バター 10g
  • イースト 3g
  • 2g
  • きな粉 大さじ3
  • 牛乳 170cc
  • きな粉(まぶす用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに黄な粉(まぶす粉)意外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 【2】にまぶす用のきな粉をまぶし、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710041134
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る