きな粉丸パン レシピ・作り方
![きな粉丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065d346ec490a16cee20e00d266c4c6885ed6fd9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- バター 10g
- イースト 3g
- 塩 2g
- きな粉 大さじ3
- 牛乳 170cc
- きな粉(まぶす用) 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーに黄な粉(まぶす粉)意外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 【2】にまぶす用のきな粉をまぶし、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
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