材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房2房
- ●鶏ミンチ
- 80g
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
- ●パン粉
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 40g
- 水
- 50cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でてしっかり水切りをする
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてよくこねる。ラップに●の1/2をのせ、その上にブロッコリーを置いて丸く包む。
もう一つも同じようにする
-
- 3
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
-
- 4
- 160度の油でカラッとするまで転がしながら揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。