アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

合い挽きミンチ
150g
玉ねぎ
1/8個
●溶き卵
大さじ1
●パン粉
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆水
300㏄
☆醤油
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
小さじ1/2
☆水溶き片栗粉
大さじ1
薩摩芋
50g
ブロッコリー
小房2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でる。薩摩芋は1㎝幅の輪切りにする
  2. 2
    玉葱はみじん切りにする。ボウルにミンチと●と玉葱を入れよくこねる。
    小さめの一口大に丸める。
  3. 3
    【2】を160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
    薩摩芋も揚げ、火が通ったら油をきる。
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮て、とろっとしたら【3】を入れて絡ませる。器に盛りつけてブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする