豆腐のエスニックサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
80g
ミニトマト
30g
サニーレタス
15g
大根
15g
わかめ
2g
ナンプラー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
ピーナッツ
5g
干しエビ
2g

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    サニーレタスをざく切り、大根を細切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、ちぎった豆腐、ミニトマトをのせる
  4. 4
    オリーブオイル、ナンプラー、レモン汁、砂糖を混ぜてかけ、砕いたピーナッツ、干しエビをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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