わかめと大根とコーンのごま酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
わかめ
1g
コーン
10g
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
味噌
小さじ1/3
すりごま
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    わかめを水につけて戻す
  3. 3
    1と2、コーンを合わせ、味噌、砂糖、酢、すりごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする