アプリで広告非表示を体験しよう

大根と椎茸の具沢山蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

大根
1㎝
人参
1㎝
椎茸
1個
里芋
50g
長葱
1/2本
●出汁
300cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1/2
蕎麦
1玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊に切る。里芋は食べやすい大きさに切る。長葱は斜め切りにする。椎茸は軸を切り落としスライスする
  2. 2
    ●と【1】を鍋に入れて煮る。具が煮えたら、卵を割り入れ、蓋をして半熟状にする
  3. 3
    蕎麦は別の鍋で温め、湯切りをして丼に入れる。
    そこへ【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする