材料(1人分)
- 大根
- 1㎝
- 人参
- 1㎝
- 椎茸
- 1個
- 里芋
- 50g
- 長葱
- 1/2本
- ●出汁
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- 蕎麦
- 1玉
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊に切る。里芋は食べやすい大きさに切る。長葱は斜め切りにする。椎茸は軸を切り落としスライスする
-
- 2
- ●と【1】を鍋に入れて煮る。具が煮えたら、卵を割り入れ、蓋をして半熟状にする
-
- 3
- 蕎麦は別の鍋で温め、湯切りをして丼に入れる。
そこへ【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません