大根入り焼おにぎり レシピ・作り方

大根入り焼おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 大根 40g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は2~3㎜の角切りにし、小鍋に●を入れて大根を弱火で煮る。
  2. 2 ボウルにご飯と汁気をきった大根を入れてよく混ぜ、2等分し、おにぎり型に結ぶ
  3. 3 表面に醤油を塗り、トースターで焼き入れがつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710040502
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る