材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- 人参
- 1㎝
- 大根
- 1㎝
- 水菜
- 60g
- 生ハム
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根と人参は7㎝長さの千切りにする。みすは根本を切り落とし、7㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにぬるま湯を入れ、生春巻きの皮を2~3秒つけてまな板の上に広げて軽く水気を拭く。
-
- 3
- 生春巻き皮の真ん中に生ハムを2枚置き、その上に水菜と大根と人参を乗せて巻いていき、3等分に切る。
-
- 4
- 千切りにしたキャベツをお皿に敷き、生春巻きを盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません