カボチャと大根葉の野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

大根葉
1/2株分
カボチャ
60g
ヨーグルト
150g
牛乳
150cc
蜂蜜
大さじ1
5個
バナナ
1/2個
林檎
1/4個

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯で茹でてよく絞って水気をとり、みじん切りにし、冷ましておく。
    カボチャは1㎝角に切り、耐熱皿に入れラップをかけて500wのレンジで1分半チンする
  2. 2
    バナナを4等分くらいに切る。リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】を入れ、牛乳とヨーグルトとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチオン。なめらかになったらコップに注いで出来上がり。

きっかけ

父がいつも朝食につくってくれるものです

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜ジュースヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする