アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

ご飯
2膳分
1個
小松菜
1株
なめこ
1/2袋
人参
1㎝
絹ごし豆腐
40g
●出汁
600㏄
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊に切る。小松菜は3㎝長さに切る。
    鍋に●を入れて人参と小松菜を煮る。
  2. 2
    最後になめこをくわえ野菜に火が通ったら、豆腐を崩し入れ、ご飯を加えて煮る。
  3. 3
    溶いた卵をまわし入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

飲み会続きで胃がつかれていたので

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする