材料(5カップ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- 牛乳
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 柿
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥きラップで包んで500wのレンジで1分チンしてマッシュする
-
- 2
- バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルにバター、砂糖、卵、【1】を入れ混ぜる。
-
- 3
- そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
牛乳も様子を見ながら入れていく。
-
- 4
- カップの7分目までいれて、170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません