そぼろ野沢菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

のり
1枚
ごはん
茶碗1杯
野沢菜
20g
鶏ひき肉
20g
しょうが
1g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらめんつゆ、おろししょうがを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3
    のりにごはんを広げ、刻んだ野沢菜、2を乗せて挟み、握る

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする