材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- みかん
- 160g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- みかんは薄皮をむき、マッシャーで軽く潰しておく
-
- 2
- 材料全てをボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
-
- 3
- 混ざったらカップに生地をを7分目まで入れる。
-
- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
10分たったら出来上がり
おいしくなるコツ
みかんの大きさにもよるので、生地が固いようなら水を少し足してください
きっかけ
みかんをたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません