みかん蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちで美味しいです。みかんの水分で作ります

材料(5個人分)

薄力粉
100g
みかん
160g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    みかんは薄皮をむき、マッシャーで軽く潰しておく
  2. 2
    材料全てをボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3
    混ざったらカップに生地をを7分目まで入れる。
  4. 4
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
    10分たったら出来上がり

おいしくなるコツ

みかんの大きさにもよるので、生地が固いようなら水を少し足してください

きっかけ

みかんをたくさん貰ったので

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
みかん蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする