さんまの揚げ煮 レシピ・作り方

さんまの揚げ煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンにめんつゆ、水大さじ3〜4くらいを入れ煮たて、2を入れる
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040083
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る