ほうれん草とさつまいもとしめじのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
鶏肉
20g
さつまいも
30g
シチューのルー
一人分
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさつまいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉、ほうれん草を入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    シチューのルーを入れ、牛乳を加えてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする