柿入りドーナツ レシピ・作り方

柿入りドーナツ
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳 20cc
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 柿は皮をむきヘタと種を取り、5等分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし 砂糖とサラダ油と牛乳を入れて混ぜ合わせる。そこへふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくり混ぜる。
  3. 3 柿に【2】をまぶし、170度に熱した油でカラッとあげたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039807
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る