材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ツナ缶
- 小1(75~100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 卵
- LLX1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 30cc
- カレー粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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- 3
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- 玉葱を入れて45秒
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- 4
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- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。弱火にします
-
- 5
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- ツナ缶の汁を切り、身だけを入れ。卵、マヨネーズを加えて混ぜます
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- 6
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- ご飯を加えて混ぜます
-
- 7
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- カレー粉を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩、胡椒を追加して調整
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