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高野豆腐と肉団子とたっぷり野菜の煮込みラーメン レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
5g
肉団子
20g
キャベツ
40g
にんじん
10g
もやし
40g
中華麺
1玉
味噌ラーメンスープの素
1人分
ごま油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたキャベツ、にんじん、もやし、肉団子、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    中華めん、スープの素、ごま油を入れ、めんに火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)高野豆腐ミートボール・肉団子

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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