芋がゆ レシピ・作り方

芋がゆ
  • 約15分
のん786
のん786
胃にやさしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 100cc
  • 薩摩芋 60g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り、水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 小鍋に水とご飯と薩摩芋を入れて弱火で混ぜながら煮る
  3. 3 煮詰まってご飯が柔らかくなったら、塩をいれて一混ぜして出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039624
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/10/26 09:13
    芋がゆ
    胃腸の調子が悪かったので助かりました。ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る