材料(1人分)
- 薩摩芋
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- スポンジケーキ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- スポンジケーキをみじん切りにする
-
- 2
- 薩摩芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
-
- 3
- 熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖も入れて混ぜる
-
- 4
- 3等分にして丸め、【1】をまぶしたら出来上がり
おいしくなるコツ
作って少し時間をおいた方が生地がしっとりして美味しいです
きっかけ
自分のおやつ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません