アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Madelyn
定番のレシピです。

材料(3人分)

豚肉(好きな部位でOK)
200g
タマネギ
1/2個
☆醤油
大3
☆みりん
大2
大1
すりおろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、タマネギを好きな大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に8割火が通ったら、酒を回しかける。
  4. 4
    ☆を入れ、味をなじませる。
  5. 5
    生姜を入れ、30秒ほど熱したら出来上がり。
  6. 6
    お好みでごまやマヨネーズ、七味唐辛子などをかけても美味しいです。

きっかけ

母から初めて教わった料理です。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする