小松菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ほっとする味です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
1/2株
絹ごし豆腐
40g
乾燥ワカメ
2g
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として5㎝幅に切る。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    小鍋に水を湧かし、ほんだしと小松菜と豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    乾燥ワカメをいれて味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたらお椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/30 21:02
美味しく頂きました(*^-^*) 栄養バランスが良いお味噌汁ですね〜♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♬美味しそうに作っていただけて嬉しいです(#^^#)素敵なレポート有難うございます♡
2018/11/13 17:37
のんさんこんにちは✨ 小松菜は栄養豊富だからお味噌汁に入れるのは手軽でいいですね♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは!そうなんです(*´ω`*)お野菜たくさん食べたい時はお味噌汁が手軽ですよね♪レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする