パプリカのゴマ和え レシピ・作り方

パプリカのゴマ和え
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ほんだし 茶さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。熱湯で茹で水切りをする。
  2. 2 ボウルに白ごまをすりおろし、醤油と砂糖をいれ、パプリカを加えて混ぜる
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710039487
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る