みたらし五平餅 レシピ・作り方

みたらし五平餅
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  2. 2 ご飯をボウルに入れ、麺棒を水で濡らしながらご飯をつく。お米の型が少し潰れるまでついたら、2等分にし、割り箸にしっかりくっつけ平らな楕円にする。
  3. 3 フライパンにくっつかないアルミホイルをご飯の下に置き、両面焼く
  4. 4 焼けたら【1】を絡めてお皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710039438
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る