胡瓜と錦糸卵の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡瓜
1本
小さじ1/4
1個
●砂糖
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●水溶き片栗粉
大さじ1
☆酢
大さじ4
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き●を加えて薄焼き玉子を作る。冷めたら細切りにする。
  2. 2
    胡瓜はスライスして塩もみをする。5分置いて水で塩気を洗い、しっかり水分を切る。
  3. 3
    ボウルに☆と【1】と【2】を入れて混ぜ、冷蔵庫で15分味を馴染ませ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物薄焼き卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 07:04
のん786さん、お早うございます♪朝食に酢の物頂きました。久しぶりのきゅうり卵で栄養もあり、美味しかったです!昨日は雨で寒かったですが、今日は洗濯日和です^_^
もく子
もく子さん、おはようございます♬彩よくて美味しそうですね(*´∇`*)朝ごはんに作って下さり有難うございます♡まさに今大量に洗濯しているところです(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする