緑茶おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 茶葉 大さじ2
- お湯 1カップ
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 茶葉(まぶす用) 大さじ2
作り方
- 1 急須に茶葉を入れ、お湯を急須に入れ冷ます。
-
2
炊飯窯に米と【1】の緑茶と塩と酒をいれスイッチを入れる。
炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。4等分しにておにぎり型ににぎる。 - 3 まぶす用の茶葉はミルサーで粉末にする。
- 4 【1】に【2】をまぶしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません