アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
ベーコン
40g
キャベツ
葉1~2/3
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
目盛りまで
小さじ1
オリーブオイル
40cc
粉チーズ
お好みで
黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩とメモリまでの水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    にんにくはこまかく。ベーコンは1~1.5センチ。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4
    ベーコンを入れて20秒
  5. 5
    キャベツを入れて45秒
  6. 6
    黒胡椒を降り混ぜ。弱火にします
  7. 7
    麺が茹だったら水を切り。フライパンに加えて混ぜます
  8. 8
    皿に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

麺の水を切るとき、少し水を残すと、混ぜやすくなります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする