キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- ベーコン
- 40g
- キャベツ
- 葉1~2/3
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- 目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 40cc
- 粉チーズ
- お好みで
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩とメモリまでの水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
-
- 2
-
- にんにくはこまかく。ベーコンは1~1.5センチ。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 4
-
- ベーコンを入れて20秒
-
- 5
-
- キャベツを入れて45秒
-
- 6
-
- 黒胡椒を降り混ぜ。弱火にします
-
- 7
-
- 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加えて混ぜます
-
- 8
-
- 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
麺の水を切るとき、少し水を残すと、混ぜやすくなります
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません