ご飯入り珈琲パン レシピ・作り方

ご飯入り珈琲パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふんわり美味しいです

材料(4個分人分)

  • 強力粉 100g
  • ご飯 150g
  • 牛乳 70cc
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 2g
  • 粉末珈琲 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに粉末珈琲以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、30㎝×20㎝に生地をのばす。真ん中に粉末珈琲をふりかけ3等分にたたむ。90度回転させ、20㎝×20㎝にのばし、3等分に折る。
  3. 3 スケッパーで4等分に切り、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
  4. 4 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯用に

  • レシピID:1710039322
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る