ご飯入り丸パン レシピ・作り方
![ご飯入り丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c15676944360e3e1513a3df021bb24246c3cf0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、4等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
- 3 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません