ご飯入り丸パン レシピ・作り方

ご飯入り丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふんわり美味しいです

材料(4個人分)

  • ご飯 150g
  • 強力粉 100g
  • 牛乳 70cc
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、4等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かせる。
  3. 3 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ましたら出来上がり。

きっかけ

新米の季節になったので、美味しい新米で作りました

  • レシピID:1710039321
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る