アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとナスのそぼろ豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ナス
30g
ズッキーニ
20g
鶏ひき肉
20g
豆腐
50g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、細かく切ったナス、ズッキーニを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらひたひたの水、だしの素、砂糖、味噌、ケチャップを加える
  4. 4
    角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする