薩摩芋と豚バラ肉のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘くて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薩摩芋
200g
豚バラ肉
60g
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
てんぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。
  2. 2
    【1】をボウルに移し、マッシュする。
  3. 3
    豚バラ肉をみじん切りにする。フライパンに油を敷かずに、豚バラ肉を炒め、塩コショウをする。
  4. 4
    【3】を【2】に入れて塩と砂糖を入れてよく混ぜ、俵型にする。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/15 10:13
豚バラをみじん切りにするの、いいですね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子
うわわわぁ!!(//∇//)すごく綺麗!!ボンド子さん料理お上手でうらやましいです(*´ω`pq゛いつも素敵なレポート本当にありがとうございます!!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする