ふすま入り☆フルーツ缶詰の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- ふすま 40g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- バター 35g
- スキムミルク 30g
- インスタントドライイースト 4g
- 缶詰シロップ 80cc
- 牛乳 70cc
- 缶詰の桃 2切れ
作り方
- 1 缶詰の桃を1切れを4等分に切る。
-
2
ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
- 4 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません