作り方
-
- 1
-
- スターフルーツはよく洗い、角(星の頂点部分)が黒くなったりしている部分があれば、包丁で細く切って取ります。
-
- 2
-
- くぼみ部分に包丁の先をいれ、中央まで切り込みを入れていきます。5箇所、同様に。
-
- 3
-
- 手でバラバラに切り離します。
-
- 4
-
- 外側の細い方の中央部分を途中まで切り込みます。
-
- 5
-
- 両手で持って、ポキっと折り取ると、筋と種をスーッと抜けます。
-
- 6
-
- 反対側も。
-
- 7
-
- 全部とって、10個に分かれました。あとは、そのまま手でつまんで食べます。大きければさらに半分に切ってもよし。
-
- 8
-
- 輪切りにすると、かわいいのですが、種と筋が残って、ちょっと食べにくいのです…。
おいしくなるコツ
種と筋をのぞくと、食感が良くなります。
きっかけ
夫が知り合いから聞いてきました。いつもこの食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません