ふすま入り☆いちじくの食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆いちじくの食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
いちじくの風味が美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 35g
  • スキムミルク 35g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • バター 25g
  • 牛乳 175cc
  • ドライイースト 4g
  • ドライいちじく(1710038648) 40g練り込み用
  • ドライいちじく(1710038648) 60g後入れ用
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 セミドライいちじくは1㎝角に切り、40g(練り込み用)と60g(後入れ用)に分ける。
    後入れ用のいちじくに薄力粉をまぶす。
  2. 2 ホームベーカリー後入れ用のいちじく以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
    ミックスコールが鳴ったらいちじく後入れ用を入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので

  • レシピID:1710038712
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る